正规ag娱乐网站|注册
通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告
西亭幼儿园寒假通知及温馨提示
阅读次数:48     发布时间:2019-01-22     发表人:顾冬云

blob.png

亲爱的家长朋友:

您好!

随着春节的临近,幼儿园本学期的工作将圆满结束。在这学期中,您和孩子一起感受了幼儿园的学习生活,也和我们一起见证了孩子成长路上的每一步,同时也感谢家长们对园所开展的各项活动的支持与配合。在此,谢谢你们了!

放假时间:2019年1月26号(农历腊月二十一)放寒假!

报名注册:2019年2月17号(农历正月十三)

开学时间:2019年2月18号(农历正月十四)正式开展幼儿园活动!


温馨提示

寒假将至,又值中国的传统节日——春节,正是父母与孩子进行亲子教育的最好时机。家长可以利用这个寒假培养孩子的个人生活和学习习惯。希望您能与孩子度过一个平安而有意义的假期,同时也是为了避免孩子长假后产生入园分离虑,请您进行以下配合,让孩子以快乐的心情迎接新学期的到来:

一、饮食安全

1.杜绝孩子暴饮暴食。孩子在假期吃了比平常多数倍的食物,很容易造成急性胃扩张。造成胃肠负担过重,消化吸收不良,造成肠胃的损害。

2.拒绝不健康的食物。不吃半生不熟的食物、染有色素的食品等等。不干净或变质的食品,很容易引发急性胃炎或胃肠炎.

3.购买正规食品。外出时请购买正规厂家生产的食品,并仔细查看产品标签及生产日期。

二、卫生保健

1.传染病预防。寒假期间避免带孩子前往人群拥挤、空气污浊的场所。冬季是上呼吸道传染的高发季节,希望家长引起高度重视,做好防范工作。

2.勤洗手。家长要和孩子一起勤洗手,特别是饭前和外出游戏玩耍回家后,一定要先把小手洗干净,减少细菌的传播。

3.室内勤通风。保持室内空气流通是预防传染病的有效方式,空气质量达标时,保证每天不少于30分钟开窗通风时间。

三、安全教育

1.交通安全。遵守交通规则,教育孩子不在马路上追逐玩耍。

2.加强自我保护。让孩子记住自己的家庭住址、父母姓名、家庭电话、求救电话等,以备急需之用。

3.预防拐骗。教会孩子对于陌生人坚决不予理睬,不轻信陌生人的求助和话语。去人多的地方建议时刻牵好幼儿的手。

4.行车安全。不让孩子坐副驾驶,引导孩子坐儿童安全座椅,并以身作则系好安全带,不将孩子独自滞留在车内,以免发生突发事件,威胁到孩子的生命安全。

5.电器安全。教育幼儿不乱动电源、不玩火、燃气等,不燃放烟花爆竹,并远离烟花爆竹燃放区。

四、作息常规

1.保持良好作息。寒假期间合理安排好孩子的作息时间,早睡、早起、多锻炼身体,尽量保持幼儿园的作息规律,以免孩子收假后回到幼儿园出现不适应的现象。

2.独立做事。假期中请家长坚持,适当放手让孩子自己独立完成各项任务,绝不包办代替,培养孩子的自理能力及劳动意识。如:自己穿脱鞋子、自己吃饭、自己按时午睡等。

最后,预祝全体幼儿园教师、家长、孩子度过一个健康快乐、充实而有意义的寒假!